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1112CTMBEI156c

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Género de textoArtigo de divulgação
ContextoLivre
DisciplinaComunicação Técnica
ÁreaCiências

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Para: De: Assunto: Alteração de ingredientes na confeção de cereais.

Estudos realizados recentemente pela empresa de produção de géneros alimentícios Alguma Larica levaram à descoberta de um novo ingrediente que, devido a determinadas características, pode substituir outro, atualmente a ser utilizado na confeção de cereais. Este novo ingrediente pode ser adquirido a um preço mais acessível e, como é produzido no país, não implica que sejam pagas taxas de importação. Deste modo, o lucro da produção dos cereais obtido pela empresa no final de cada mês iria aumentar.

Apesar de a troca ser benéfica para a empresa, e sabendo que a qualidade do produto final não é afetada por esta alteração, existe um fator de risco para os consumidores. Isto deve-se ao facto de, caso o processo de tratamento dos ingredientes não seja adaptado ao novo ingrediente, este poderá libertar um químico que, de acordo com vários artigos publicados em revistas da área, caso esteja presente no produto final, pode apresentar-se prejudicial para a saúde dos consumidores a longo prazo. Para além da saúde dos consumidores ser posta em causa, também o é o nome da empresa, juntamente com a sua reputação. Tendo nestes últimos anos o controlo de qualidade e capacidade de confeção de géneros alimentícios aumentado, uma simples investigação de rotina feita à empresa poderia eliminar a sua posição no mercado.

Dadas estas condições, e sendo do maior interesse da empresa assegurar a máxima qualidade do produto final, assim como garantir o bem-estar e saúde dos consumidores, o método mais acessível e menos dispendioso para resolver esta questão seria o financiamento, por parte da empresa, do desenvolvimento de uma nova versão do software que é utilizado pelas máquinas que confecionam os ingredientes, permitindo assim eliminar a possibilidade de libertação do químico para o produto final por parte do novo ingrediente. Outra mais-valia desta solução é o facto de não necessitar que o hardware (a parte física das máquinas) seja modificado, poupando-se deste modo tempo, dinheiro e mão de obra desnecessária. Por fim, um relatório elaborado pelo departamento de gestão financeira, que pode ser encontrado em anexo, comprova que, apenas com o lucro proveniente da diferença de custo entre o novo ingrediente e o que era usado previamente, os custos envolvidos na atualização do software seriam repostos num espaço de tempo de seis meses.

Em conclusão, é crucial que, ao serem implementadas novas mudanças na confeção de alimentos, a empresa se certifique que estas alterações contribuam para o aumento da qualidade do produto final, não constituindo em caso algum qualquer tipo de ameaça para a saúde pública. Esta pequena alteração no funcionamento das máquinas, caso seja aceite, irá manter a empresa numa perspetiva segura, sem necessidade de mais precauções ou atenções especiais para com a natureza do produto final.

Texto escrito conforme o Acordo Ortográfico - convertido pelo Lince.


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