Home   |   Structure   |   Research   |   Resources   |   Members   |   Training   |   Activities   |   Contact

EN | PT

frances.c1.28.50.2l

frances.c1.28.50.2l

Código do textoFRANCÊS.CA.C1.28
Estímulo50.2L
Nº de informantes0
Fase de recolhaFase 2
Nº médio de palavras286
QECRLC1
Student
Data de nascimento1983.12.13
Ano de início de estudo do portuguêsSetembro de 2009
Fala português fora do contexto escolar?Sempre, falo só português na minha vida social e profissional! Falo francês com a minha família no telefono!
GéneroF
Língua de escolarizaçãoPortuguês/ Inglês/ Espanhol
Língua maternaFrancês
País em que nasceuFrança
NacionalidadeFrancesa
Países em que já viveuPortugal/ 3 anos
PT Proficieny
Produção escritaC1
Compreensão escritaC1
Produção oralC1
Interação oralC1
Compreensão oralC1
Other Foreign Language(s)
Outras línguas não maternas?Inglês
Língua estrangeira em que tem maior proficiênciaPortuguês
Produção escritaC1
Compreensão escritaC1
Produção oralC1
Interação oralC1
Compreensão oralC1

O script do Java parece estar desligado, ou então houve um erro de comunicação. Ligue o script do Java para mais opções de representação.

Todos os paises são diferentes a nível cultural e geográfico claro, mas também eles têm coisas parecidas! A diferência Norte/Sul, os varios sotaques das regiões… A minha região em França, a bretanha, tem as suas particularidades próprias como as outras regiões. Essa terra anexada muito tarde à França guarda o seu caracter forte e autónomo. É a única região que guarda as suas estradas gratis, querem suas escolas onde o ensino se faz com a sua própria lìngua língua regional.

A identidade "Bretane" é muito forte e ainda hoje todos os "Bretons" são muitos orgulhosos da terra deles. Uma terra de agricultores e marinheiros com um tempo muito chuvoso. Qualquer aldeia tem o seu bar onde as pessoas reúnem-se para beber e conversar. Muitas vezes nas aldeias não encontramos nenhuma loja nem correios mas sempre um bar! Os "bretons" bebem muito, faz parte da cultura. A pastelaria típica é a crèpe (doce) e o prato é a galette (crèpe com farinha de sarrazino), onde se coloque dentro qualquer ingrediente salgado: tomate, ovos, queijo, fiambre… etc…

Também os mariscos são muitos divulgados, as batatas e a carne de vaca e de porco. É uma região camponesa.

Encontramos todo o ano festas típicas folclóricas de música celtica, onde a gente dança e beba! É um povo um pouco duro na primeira vista, mas com um pouco de dedicação acabe para ser muito acolhador e generoso. (O "breton" é burro mas com saberes, se abre com alegria).

Os paisagens da Bretanha são lindos e muitos diferentes. Cada 50 km se encontra novos paisagens diferentes. Pode se andar a ou de bicicleta toda a Costa! Um pedaço de terra que entre no mar, um tempo húmido mas um coração grande cheia de lendas celticas. Bem-vindos!


Descarregar texto