Home   |   Structure   |   Research   |   Resources   |   Members   |   Training   |   Activities   |   Contact

EN | PT

espanholcatalao.b1.98.50.2l

espanholcatalao.b1.98.50.2l

Língua maternaEspanhol/ Catalão
GéneroM
NacionalidadeEspanhola
QECRLB1

O script do Java parece estar desligado, ou então houve um erro de comunicação. Ligue o script do Java para mais opções de representação.

Eu sou espanhol. Espanha é um país que fica no extremo occidental de Europa, na chamada península Ibérica da que tambem forma parte o Portugal. Debido à sua posição geográfica o meu país tem climas e paisagens muito diversos. No este, onde o clima e Meditrrâneo, os invernos são suaveis e os verãos quentes e húmidos. No norte e no oeste o clima é atlántico, o que quer dizer que chove muito no inverno e por tanto a cor básica da paisagem é o verde. O centro do meu país tem um clima continental com variações térmicas muito extremos entre o verão e o inverno. Espanha tem dezaseite regiões chamados Comunidades Autónomos. Em três delos falam-se linguas diversas âo espanhol. Estas regiões são a Catalunha onde fala-se o catalão que é uma lingua românica irmã irmá do português. E finalmente o País Vasco onde fala-se o Vasco, uma lingua ainda o origem da qual não é ainda muito claro. As cidades mais conhecidas do meu país são Madrid, que é a capital e fica mais o menos no centro, Barcelona, que é a minha cidade e fica na costa mediterronea, Valencia, Bilbao, Sevilha, Granada e muitas outras. A gastronomia do meu país é muito variada. Eu gosto muito dela. Espanha tem muitos monumentos, algums dos quais ficam na Lista do patrimonio mundial da Unesco. Algum dos mais conhecidos são a Alhambra de Granada, a Sagrada Familia de Barcelona, o acueduto de Segovia, as muralhas de Avia o a catedral de Santiago de Compostela. Precisamente o chamado caminho Francês foi declarado à uns anos o primeiro itenerario cultural de Europa. Não se que mais dizer do meu país. Acho que o melhor que pode fazer-se é simplemente visita-lo e disfrutar dela, das suas paisagens, da sua gastronomia e das suas gentes.


Descarregar texto